В Мегино-Кангаласском улусе создан Общественный экологический совет

14 марта состоялось первое организационное заседание Общественного экологического совета при Мегино-Кангаласской инспекции охраны природы. Совет состоит из 7 человек.

  На заседании члены совета из своего состава избрали председателя. Им стал Анатолий Иванович Егоров, житель села Майя, воспитатель улусного реабилитационного Центра детей и подростков. Секретарем избрана Светлана Валентиновна Мельчанова, специалист культурно-досугового Центра поселка Нижний Бестях. Общественники ознакомились с Положением об общественном Совете: с правами, обязанностями, деятельностью совета. Члены нового Совета обменялись мнениями о состоянии  экологии  в целом по району. Они отметили, что первостепенной  проблемой в улусе  является образование отходов и обращение с отходами в населенных пунктах. Старший госинспектор А.М. Никитина кратко ознакомила членов совета с деятельностью Общественного экологического совета при Минприроды РС(Я), с основными мероприятиями Года охраны окружающей среды в республике и районе.

  Второе внеочередное заседание экологического совета состоится 20 марта, на котором будет обсужден и принят План работы, также первое обращение к главе Мегино-Кангаласского района.

  Координировать  деятельность  Совета со стороны инспекции будет старший госинспектор А. М.Никитина,