Конкурсная комиссия

Положение конкурсной комиссии по проведению конкурса

на замещение вакантных должностей муниципальной службы

в администрации муниципального района «Мегино-Кангаласский улус»

1.    Для проведения конкурса образуется конкурсная комиссия в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии, в том числе руководителя структурного подразделения по соответствующей муниципальной должности, представителя профсоюзного комитета. В состав конкурсной комиссии могут включаться независимые эксперты (представители научных и образовательных учреждений, других организаций). Общее число членов конкурсной комиссии должно быть не менее  5  человек.

2.    Персональный состав конкурсной комиссии, сроки проведения конкурса   утверждаются   Главой администрации муниципального района  «Мегино-Кангаласский улус».

3.    Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов.

Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов. Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

4.     Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата на замещение вакантной должности муниципальной службы. По результатам конкурса комиссия дает претенденту одну из следующих оценок:

1)    соответствует муниципальной должности муниципальной службы и рекомендуется для назначения;

2)    включается в базу данных резерва для замещения муниципальной должности;

3)    не соответствует муниципальной должности муниципальной службы.

5.     Результаты голосования конкурсной комиссии заносятся в протокол.

Муниципальному служащему, принятому по результатам конкурса-испытания, испытательный срок не устанавливается.

6.     Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты,   отвечающие  квалификационным  требованиям по должности муниципальной службы, на замещение которой он был объявлен, комиссия вправепринять решение о проведении повторного конкурса.

7.    Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в течение 10 дней со дня его завершения в любой приемлемой форме по договоренности с участником конкурса (непосредственно в беседе, по контактному телефону, письменно).

8.   Документы претендентов на замещение вакантной должности муниципальной   службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в архиве муниципального районапосле чего подлежат уничтожению.

10.  Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.

11.  Кандидат вправе обжаловать, решение конкурсной комиссии в соответствии с  законодательством  Российской  Федерации.