Уважаемый владелец огнестрельного оружия!

Уважаемый владелец огнестрельного оружия!

14:37
21 апреля 2017

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Управление федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации

по Республике Саха (Якутия)

Отделение вневедомственной охраны по Мегино-Кангаласскому району – филиал Федерального государственного казенного Учреждения «Управление Вневедомственной охраны войск Национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)

 

Уважаемый владелец огнестрельного оружия!

Управление Федеральной службы войск национальной гвардии России по Республике Саха (Якутия) обеспокоено участившимися случаями хищения материальных ценностей и огнестрельного охотничьего оружия из квартир и частных домов граждан, не обеспечивающих надлежащее хранение.

Вы обязаны создать необходимые условия хранения огнестрельного  оружия, обеспечивающие его сохранность. В целях общественной безопасности и недопущения хищения огнестрельного оружия, обеспечения создания необходимых условий для его надлежащего хранения, предлагаем Вам установить в квартире (частном доме, гараже ит.д.) средства охранной и тревожной сигнализации с подключением к пультам централизованного наблюдения ОВО по Мегино-Кангаласскому району – филиала ФГКУ УВО ВНГ России по Республике Саха (Якутия)» расположенных в зоне дислокации п. Нижний-Бестях, с. Майя.

Монтаж комплекса охранной сигнализацией производится специалистами ФФГУП «Охрана» Росгвардии по Республике Саха (Якутия), либо иными монтажными организациями имеющими лицензию на производство данного вида работ).

Ежемесячная оплата за услуги централизованной охраны составляет 367 рублей, 75 коп.

Более подробную консультацию Вы можете получить по телефону 47-008 в рабочее время с 09-00 до 18-00.

Также интересующую информацию Вы можете получить по адресу кв. Этус 9, административное здание ОВО по Мегино-Кангаласскому району – филиал ФГКУ УВО Войск Национальной Гвардии России по Республике Саха (Якутия).

Выдержка из статьи 224 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Статья 224 Уголовного кодекса Российской Федерации. Небрежное хранение огнестрельного оружия.

  1. Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия.

- наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев

  1. То же деяние, повлекшее смерть двух или более лиц,

- наказывается обязательствами работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.