Вневедомственная охрана - Росгвардия России

Вневедомственная охрана - Росгвардия России

14:40
21 апреля 2017

Национальная гвардия России, создан­ная в апреле 2016 года по Указу Прези­дента РФ Владимира Владимировича Путина (№ 157 от 05 апреля 2016 года) «Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Феде­рации», уже сейчас стала для страны рево­люционным шагом в контексте ее разви­тия. Федеральная служба войск нацио­нальной гвардии России также сокращен­но именуется Росгвардия. Эта недавно созданная и абсолютно новая служба, которой не было аналогов в России до сегодняшнего дня, является федеральным органом исполнительной власти. Происхо­дящие в стране процессы в жизни обще­ства, предпринимаемые шаги по созданию правового государства предпо­лагают последовательное укрепление законности и правопорядка, охраны прав и интересов граждан.

При этом большую актуальность приобретает обеспечение сохранности различных форм собственно­сти как основы общественного строя. Для решения этой задачи в стране действует государственная система защиты различ­ных форм собственности, причем возрас­тающую роль в ней играют подразделения вневедомственной охраны войск нацио­нальной гвардии Российской Федерации.

Кражи государственного, общественно­го и личного имущества граждан являются одним из наиболее распространенных видов корыстных посягательств и состав­ляют значительную долю в структуре иму­щественных преступлений, в течении ряда лет наблюдался их стремительный рост. В своей деятельности вневедомственная охрана руководствуется Конституцией Российской Федерации, правовыми нор­мами, содержащимися в других законах Российской Федерации, Указами Прези­дента РФ, постановлениями и распоряже­ниями Правительства РФ, решениями органов государственной власти.

Вневе­домственная охрана имеет перед собой следующие задачи: обеспечение безопас­ности личности; предупреждение и пре­сечение преступлений и административ­ных правонарушений; выявление и рас­крытие преступлений; охрана обществен­ного порядка и обеспечение обществен­ной безопасности; защита всех форм собственности; оказание физическим и юридическим лицам в защите их прав и законных интересов в пределах, установ­ленных законом.

В этих целях вневедомственная охрана обеспечивает защиту имущества граждан и организаций техническими средствами охраны, осуществляет реагирование на тревожные сигналы путем направления групп задержания к месту установки сиг­нального оборудования. Охрана иму­щества заключается в деятельности, кото­рое направлено на недоступность посто­ронних лиц к охраняемому объекту, обес­печение неприкосновенности охраняемо­го имущества от противоправных посяга­тельств, а также в своевременном пре­сечении подобных деяний.

Обеспечение охраны имущества, а также оказание других услуг, предусмот­ренных договорами с собственниками — представляет собой систему мероприятий по наблюдению за объектом, на котором расположены материальные ценности (независимо от форм собственности), в целях предотвращения и пресечения их хищений и проникновения на объект посторонних лиц. Важнейшее социальное значение имеет охрана личного имуще­ства граждан, и такая охрана осуществ­ляется с помощью приборов, подключен­ных к пультам централизованного наблю­дения, после заключения гражданином договора на охрану находящегося в квар­тире имущества.

Договор охраны имуще­ства граждан предусматривает матери­альную ответственность подразделения вневедомственной охраны в случае про­никновения в квартиру через заблокиро­ванные места. Поэтому подразделения вневедомственной охраны не могут поз­волить себе расслабиться ни на минуту, поскольку по поводу каждой допущенной кражи с охраняемого объекта или кварти­ры назначается расследование. Если утра­та собственности не предотвращена по причине нарушения договорных условий охраны, за это придется отвечать не фор­мальными взысканиями, а возмещением суммы ущерба. Именно поэтому подраз­деления вневедомственной охраны стре­мятся обеспечивать высокую мобиль­ность, оснащены современным транспортом, вооружением и средствами защиты. Внедрение новейших средств охранной и пожарной сигнализа­ции неотъемлемая составляющая обес­печения имущественной безопасности, главными задачами использования кото­рой являются высокая помехозащищен­ность и передача в кратчайший срок информации по различным каналам. Одним из наиболее эффективных средств профилактики имущественных преступле­ний является разработка и внедрение систем централизованного наблюдения, которые позволяют охранять ряд рассре­доточенных объектов от проникновения нарушителя посредством радиоканала через системы передачи извещений. Повышение роли вневедомственной охра­ны в предупреждении преступлений про­тив собственности состоит в совершен­ствовании централизованной охраны объ­ектов с помощью инженерно-технических средств на основе комплексного обес­печения сохранности собственности с применением интегрированных систем безопасности, внедрения современных технических средств охраны с использо­ванием радиоканала.

Кроме функций, закрепленных в Поло­жении о вневедомственной охране, эта служба осуществляет обеспечение обще­ственного порядка в зонах расположения охраняемых объектов. По вопросам заключения договоров на охрану Вашего имущества вы можете обратиться в ОВО по Мегино-Кангаласскому району филиал ФГКУ «УВО ВНГ России по Рес­публике Саха (Якутия)» п. Нижний Бестях, кв. ЭТУС,9.  тел. 47-3-97,    47-0-08.

ОВО по Мегино-Кангаласскому району

филиала ФГКУ «УВО ВНГ

России по Республике Саха (Якутия)».